欢迎访问开封市--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 法律维权 > 工作动态

认真做好残疾人维权工作 切实维护残疾人合法权益

来源:开封市残联 发表时间:2016-09-28 浏览次数:392

    残疾人是社会最困难的特殊弱势群体,在生活和工作的各个方面都需要全社会的关爱。关心他们的疾苦,维护他们的合法权益,是残疾人事业发展中的重要组成部分。延平区残疾人联合会充分认识到了这一点,并将维护残疾人的合法权益列入日常工作的重要内容。

    2015年6月至7月,市残联接收到几起维权事件。根据市残联下发的要求,立即与有关部门了解情况,秉承着“人道、廉洁、服务、奉献”的宗旨全心全意为残疾人服务的态度,积极协调相关部门工作,尽最大努力为残疾人争取更多的帮助。截至7月中旬,已处理好2起维权事件,1起正在将处理结果以书面的形式回复信访人。虽然不可能每起维权事件都处理得让上访的残疾人完全满意,但是残联均竭尽全力为残疾人提供帮助。事件中,需寻找合适岗位却无果的,残联便将其信息登记到就业服务指导中心,年内一有举办招聘会即通知其参加,积极为残疾人创造再就业机会。