欢迎访问开封市--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 工作动态

残疾人适宜参加的体育项目

来源:开封市残联 发表时间:2014-09-17 浏览次数:233

    智力残疾人
  智力残疾人参加特殊奥林匹克比赛,竞赛项目分为正式比赛项目和国家普及项目。
    普及项目:地滚球、羽毛球、乒乓球、手球、帆船
    比赛项目:水上项目、高尔夫球、田径、体操、篮球、举重、轮滑、自行车、垒球、马术、网球、足球、排球等。

    肢体残疾人
  肢体残疾人根据残疾情况分为截肢和其他残疾、脊髓损伤、脑瘫三种类型。截肢和其它残疾人类型的肢体残疾人参加的体育活动有:举重、健身操、棋类、田径、游泳、射箭、射击、轮椅篮球、轮椅击剑、乒乓球、轮椅网球、排球等。脊髓损伤类型的肢体残疾人参加的体育活动有:健身操、棋类、田径、射箭、射击、轮椅篮球、轮椅击剑、乒乓球、轮椅网球、射击、象棋、飞镖等。

    言语听力残疾人
  言语听力残疾人适宜参加与健全人相同的体育活动。开展的竞赛项目有篮球、排球、足球、乒乓球、网球、水球、田径、游泳、自行车、体操、摔跤、柔道、射击、滑雪、象棋、飞镖等。

    视力残疾人
  视力残疾人适宜参加的体育活动有:健身操、棋类、田径、游泳、盲人门球、盲人乒乓球、柔道等。其中田径、游泳、盲人门球、柔道被列为竞赛项目。