欢迎访问开封市--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 工作动态

开封市残联开展第32次全国助残日暨辅助器具适配活动

来源:开封市残联 发表时间:2022-05-16 浏览次数:918

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

第32个全国助残日来临之际,开封市残疾人联合会、开封市残疾人辅助器具中心到祥符区八里湾镇开展“第32次全国助残日暨辅助器具适配活动”,为残疾人群众送去温暖。市残联党组成员、副理事长孟红涛,祥符区副区长李新宏、区残联理事长丁力一同参加活动。

孟红涛同志走进残疾人家中,详细了解他们的生产和生活状况,叮嘱他们照顾好自己的身体,健康自信生活。随后,在区残联的带领下,孟红涛一行前往手工塑料花制作就业基地,与正在工作的残疾人群众沟通交流,了解他们的日常工作,鼓励他们增强信心,积极融入社会,通过自身努力提高生活水平。

市辅具中心工作人员根据残疾人需求,为残疾人群众精准适配了轮椅、洗澡椅、助听器等辅助器具,并向残疾人群众介绍了辅助器具日常使用和维护保养的方法,使残疾人群众就近就便在家门口就享受到服务,增强了他们的幸福感与获得感。

此次活动受到了残疾人群众的广泛好评,市残联会持续推动助残工作往实里做、往群众心坎上做,用心用情用力做好残疾人工作,不断推动残疾人事业向高质量水平发展。

(市残联办公室)