欢迎访问开封市--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 工作动态

我市在全省残疾人田径运动会上获佳绩

来源:开封市残联 发表时间:2017-05-02 浏览次数:292

4月26号到28号,2017年全省残疾人田径锦标赛在焦作举行。我市8名运动员经过一轮轮实力比拼,夺得5金4银5铜的好成绩,位列金牌榜第六位,总奖牌数和总分数位列第五,成为我市历年参加省田径锦标赛的最好成绩。

在三天的赛程中,来自全省18个地市、10个直管县的29支代表队的202名残疾人运动员围绕90个项目展开了激烈角逐。我市残联为备战这次锦标赛,提前谋划,从我市各县区和特殊教育学校、辅读学校的一百多名残疾人运动员中,择优选拔了9名运动员和2名替补人员进行集训。通过医学分级的8名运动员在赛场上依靠顽强的毅力和自强不息的拼搏精神,为我市残疾人体育事业争得荣誉。其中,队员时怀丰夺得男子F38级铁饼比赛、男子F38级铅球比赛的两块金牌,马梦杰也成为T36级女子100米和200米的双料冠军。张文冲也在T47男子400米中为我市代表队贡献一枚金牌。据介绍,我省将通过这次锦标赛选拔一批年轻优秀的残疾人田径运动员,积极备战2019年第十届全国残疾人运动会。


(转自开封广播电视台)