欢迎访问开封市--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 业务动态

开封日报:开封组织盲人医疗按摩从业人员赴郑参加专业技能培训

来源:开封市残联 发表时间:2017-10-09 浏览次数:384

全媒体记者汪元蒙报道 记者昨日从市残联获悉,为进一步提高我市盲人医疗按摩从业人员整体素质和竞争能力,提高全市盲人医疗按摩人员专业技术水平,连日来,我市组织32名从事盲人医疗按摩的人员,赴郑州参加盲人医疗按摩人员继续教育培训班,并组织9名盲人参加由人社部、国家中医药管理局、中残联等部门共同组织实施的2017年全国盲人医疗按摩人员统一考试。

据悉,为期一周的继续教育培训采取全封闭式教学管理,聘请了河南省盲人按摩协会副会长、金水经纬盲人医疗按摩所、金水经纬健身保健中心创始人董明生,河南盲人按摩协会副会长、全国颈肩腰腿痛研究会理事龚予建等多名知名专家授课。专家结合自己多年的临床经验,采取理论学习和实践操作相结合的方式进行授课,专家亲自示范,学员上台操作,并根据操作中出现的难点问题现场讲解、答疑解惑。这次继续教育创意好、层次高,形式灵活,内容实用,对提高盲人医疗按摩人员能力水平有很大帮助,为他们今后在医疗机构就业和个人创业奠定了基础。

全国盲人医疗按摩人员统一考试是一项专门针对盲人的国家医学考试,其目的是评价盲人医疗按摩人员申请者是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平。考试合格者,将获得由中残联统一颁发的盲人医疗按摩人员执业资格证。