欢迎访问开封市--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

开封市康复教育中心积极开展0—6岁残疾儿童筛查活动

来源:开封市残联 发表时间:2016-09-28 浏览次数:478

    

    为全面摸清2016年我市0~6岁贫困残疾儿童基本情况,使每一位0~6岁贫困残疾儿童得到康复救助服务,根据2016年工作部署,市残联康教中心工作人员及有关专家组成筛查工作小组,由康教中心副主任吕存光带队,于3月22日至30日协助各县区残联对全市贫困残疾儿童筛查摸底。
    此次筛查对象是6岁以下的残疾儿童,包括听力语言残疾儿童、脑瘫儿童、智力障碍儿童、孤独症儿童。各县区残联通过开展形式多样的宣传,认真协调,积极组织,全市共筛查出0~6岁残疾儿童350多名。其中,通许县残联通过广播及电视台进行宣传,组织100余名残障儿童参加筛查,收效最为显著。此次残疾儿童筛查活动得到了残疾儿童家长及亲属的赞誉,他们纷纷表示感谢;也为进一步成功开展残疾儿童的抢救性康复打下了良好基础,为更多残疾儿童享受到国家惠民政策,在最佳康复期进行训练,尽快融入社会提供条件。