欢迎访问开封市--志愿者助残官方网站~ 无障碍访问 | 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

志愿者助残您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 志愿者助残

豫残联盟助残志愿服务中心

来源:开封市残联 发表时间:2016-09-28 浏览次数:413

    豫残联盟,全称“豫残联盟助残志愿服务中心”(豫残联盟公益服务中心),是由重度高位截瘫残疾青年袁海军先生所创办,成立于2013年4月,在原“河南残疾人成员联盟群”的基础上发展而成,地址坐落在文化底蕴深厚的河南省会-郑州。豫残联盟是河南残疾人自发组织成立的民间公益社团,是以实现先从自身做起、力所能及做起、从身边小事做起,做好自己、带动身边人最终影响800多万河南残疾人以残识残、以残帮残、以残养残、以残助残为宗旨的公益服务平台,是政府残联联系残疾人的桥梁与纽带。是爱心企业及爱心人士帮扶残疾人的爱心平台!

    豫残联盟助残志愿服务中心于2014年5月4日正式在共青团郑州市委注册备案,将本着自强自立、互尊互爱、感恩奉献、博爱、互助 进步的精神服务河南残疾人群体,根据残友因各种原因造成的身体情况、严重程度残缺不同的特点,围绕在遇到就业、婚姻、生活、心里等问题建立平台,设立专门项目,帮助残友走出困境并宣传国家出台的残疾人帮扶政策。

    豫残联盟倡导残友们能够自尊、自信、自立、自强,并在这个基础上努力使自己成为奉献者,给更多的残疾朋友带去乐观、积极的影响,使广大残友拥有活着的积极性和意义;希望社会能理解、尊重、关心、帮助残疾人;倡导更多爱心企业担负社会责任,奉献爱心;豫残联盟与社会爱心人士一起关注残疾人群体,关爱豫残联盟的成长,传递大爱,传播正能量。