欢迎访问开封市--党风建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 党风建设

市残联积极开展集中排查 失联、外逃党员和清理党员、国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作

来源:开封市残联 发表时间:2016-09-28 浏览次数:367


    根据市纪委《开封市集中排查失联、外逃党员和国家工作人员情况工作方案》和《开封市集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作方案》的通知要求,市残联高度重视,立即行动,并结合残联自身实际抓好了落实。

    一、集中开展排查失联、外逃党员和国家工作人员工作

   (一)高度重视,落实责任

    成立了以机关支部书记曾建华为组长,支部委员为成员的自查小组。同时组织全体党员干部召开专题工作会议,学习《开封市集中排查失联、外逃党员和国家工作人员情况工作方案》精神,深刻领会文件精神,按照有关工作要求抓好党员组织关系梳理排查工作,确保工作不走过场,落到实处。

   (二)理清思路,认真排查

    首先充分利用党员管理信息系统平台,将本单位的党员名册从党员系统里面全部导出,对应进行信息排查,经查,我单位截止目前,我单位实有党员35人,5名党员组织关系不在我单位,在职党员实有30人;其次,市残联自查小组对离退休党员进行入户走访,现场逐一核实信息,并对照党员个人人事档案,填报相关材料,全力做到不漏一名党员,同时,市残联机关支部还重点清查了组织关系接转,经查看,党员接转符合规定,党员组织隶属关系合理,不存在“口袋党员”、“失联党员”、外逃党员和国家工作人员等情况。

    二、集中开展清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作

    9月13日,市残联组织召开全体干部职工大会,根据《开封市集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作方案》的通知要求,每名工作人员填写了《开封市党员和国家工作人员持有身份证情况自查表》、《封市党员和国家工作人员持有出国(境)证件情况自查表》、《封市党员和国家工作人员失联、外逃、出走信息汇总表》,市残联综合部对各类信息进行了汇总,并上报到市纪委。经查,我单位现有工作人员70余人,现登记备案人员共有1人持有出国护照,无一人持有多个身份证件,没有违规持有因私出国(境)证件、瞒报持有因私出国(境)证件、未经批准擅自因私出国(境)、未按审批要求因私出国(境)、瞒报因私出国(境)和审批因公因私出国(境)事项把关不严等情况。